tour de menu feiert am 28.4. die Sieger der Jubiläumstour!

Am Montag, 28. April 2014 wird gefeiert! Während die 51 Restaurants aktuell noch bis zum 6. April die Feinschmecker zu einer kulinarischen Menüreise in ihre Restaurants locken, lädt die Agentur RheinLust bereits zur großen Abschlussveranstaltung im Dr. Thompson‘s ein. Um 18.00 Uhr öffnen sich die Tore des ehemaligen Kraftwerks für die Gastronomen und Gäste der Tour, die am Abend gemeinsam die vergangene Tour Revue passieren lassen. Rund 300 Gäste werden am Abend nicht nur den 15. Geburtstag der tour de menu feiern, sondern auch die Siegerrestaurants der diesjährigen Menüreise. Im Anschluss an die Siegerehrung verwöhnen auserwählte Restaurants und Partner der Tour die Gäste u.a. mit Fingerfood und Wein. Die Tickets für die Abschlussveranstaltung sind bei der Agentur RheinLust zum Preis von 18,00 EUR erhältlich.

Noch ist nichts entschieden, denn die 51 Restaurants der aktuellen tour de menu kochen noch bis Sonntag, 6. April 2014 um die Gunst der Gäste und einen Platz auf dem Siegertreppchen. Wer am Montag, 28. April 2014 im Dr. Thompson‘s als Sieger hervorgeht entscheiden die Gäste der tour de menu mithilfe des lti hotels Gourmet-Passes. Nach Auswertung aller Gourmet-Pässe werden drei Wochen nach der Tour am Montag, 28. April 2014 die Siegerrestaurants gekürt. Gemeinsam mit den Gästen der Tour blicken die teilnehmenden Gastronomen an dem Abend auf die vergangenen kulinarischen Tage zurück und feiern die Sieger der Tour, die erst an dem Abend live von ihrer Platzierung erfahren.

Im Anschluss an die Siegerehrung verwöhnen die Restaurants „Christen – Im Haus Litzbrück“, „CP Christian Penzhorn“ „Die Rôtisserie“, „Dr. Thompson’s“, „Fehrenbach – das kleine Restaurant“, „Le Bouchon“, „Liedberger Landgasthaus“ und „Ratatouille“ die Gäste am Abend mit einer Auswahl an köstlichem Fingerfood. Zudem konnte die Agentur RheinLust die neueröffnete Patisserie SÖÖT, die sich gemeinsam mit KaffeeReich am Abend präsentiert, und den Filetshop Düsseldorf für die Abschluss-veranstaltung im Dr. Thompson’s gewinnen, die am Abend frisch gegrillte Flank Steaks für die Gäste zubereiten. Im Anschluss sorgt Theo Fitsos mit seiner Musikauswahl für ausgelassene Partystimmung.

Die Tickets für die Abschlussveranstaltung sind bei der Agentur RheinLust [Citadellstraße 5, 40213 Düsseldorf, Tel.: 0211/8629870] zum Preis von 18,00 EUR VVK erhältlich. Im Ticketpreis inbegriffen sind nicht nur alle Speisen, sondern auch alle Getränke, die u.a. die Partner der Tour König Pilsener, Haaner Felsenquelle und das Bergische Landbier am Abend ausschenken. Zu gutem Essen darf natürlich auch ein guter Wein nicht fehlen und so präsentiert der Weinhandel Reichsgraf von Plettenberg am Abend verschiedene Tropfen aus dem Anbaugebiet Kaiserstuhl, während das Weingut Fosso Corno am Abend zwei seiner Weine, den Ursus Rivera und Orso Bianco, zum Probieren anbieten. Zudem reicht das Düsseldorfer Unternehmen Killepitsch den passenden Digesitf zum Fingerfood der Restaurants.

Fingerfood
Christen – Im Haus Litzbrück!
CP Christian Penzhorn
Die Rôtisserie
Dr. Thompson’s
Fehrenbach – das kleine Restaurant
Le Bouchon
Lepsy’s Das Fischrestaurant
Liedberger Landgasthaus
Ratatouille
SÖÖT Patisserie

Getränke
Bergisches Landbier
Haaner Felsenquelle
KaffeeReich
Killepitsch
König Pilsener
Weingut Fosso Corno
Weinhandel Reichsgraf von Plettenberg