tour de menu feiert 20 Jahre Jubiläum!
Rekordbeteiligung mit insgesamt 67 Teilnehmern bei der 20. tour de menu!
In diesem Jahr startet die 20. tour de menu in Düsseldorf und Umgebung unter der Schirmherrschaft von Genussexperte Ralf Bos. Vom 20. März bis zum 14. April 2019 präsentieren 58 Restaurants kreative Menüs aus mindestens 3-Gängen. Zusätzlich bilden 9 Teilnehmer das Teilnehmerfeld des tour de menu-Quick Lunchs mit kleinen Menüs, speziell für die Mittagspause. In Kooperation mit Mr. Düsseldorf ist es in diesem Jahr wieder möglich, dass Sie das verspeiste tour de menu-Menü auch online unter: bit.ly/tdmvoting zu bewerten. Mit jeder abgegebenen Stimme erhöhen Sie nicht nur die Gewinnchance des Restaurants, sondern nehmen auch selbst am tour de menu-Gewinnspiel teil. Ab sofort sind die Broschüren in allen teilnehmenden Restaurants, sowie in den Tourismuszentralen und bei der Agentur RheinLust [Citadellstraße 5, 40213 Düsseldorf] erhältlich.
26 Tage lang herrscht in den Küchen der Region Hochbetrieb, denn jeder Gastronom möchte, dass sein Restaurant nur im besten Licht steht. Die Leckereien sind dabei unterschiedlicher denn je, genauso wie die Restaurants selbst. Von schmackhafter Brauhausküche bis zur feinen Sushi-Kunst ist alles dabei und vor allem sind die Menüs mit viel Liebe und Leidenschaft angerichtet.
17 Abend-Restaurants verwöhnen Sie in diesem Jahr zum ersten Mal. Im The Grill Upper Kö bekommen Sie ein saftiges Rinderfilet vom Grill mit Cardoncelli Pilzen serviert. Exzellentes Essen in einer besonderen Location. Die Vollblutjapaner SABI & GARI in Oberkassel servieren zum ersten Mal zur tour de menu die besondere japanische Küche mit bspw. einem „Carpaccio mit Lachs und Gelbschwanzmakrelen Teriyaki“. Für Fans der asiatischen Küche wird bei dieser Gourmetreise einiges aufgetischt. In diesem Jahr sind auch das Benkay Restaurant Sushi Bar im Nikko Hotel und das King Fusion auf der Klosterstraße neu am Start. Im Benkay testen Sie Jakobsmuscheln und Entenbrust mit japanisch inspirierten Matcha Törtchen.
Zum Jubiläum ist aber auch eine Vielzahl der altbekannten Tour-Teilnehmer wieder am Start, die sich jedes Jahr aufs Neue inspirieren lassen und spektakuläre Menüs kredenzen. Das Restaurant Saltimbocca kreiert in seinem 15. Tour-Jahr eine ganz besondere Hauptspeise: „Hummerkrebsschwänzchen Royal“, gereicht mit frischen Safranfedern und Erbsenpüree. Im Restaurant Fronhof, welches in diesem Jahr sein eigenes 20-jähriges Bestehen feiert, wird Ihnen ein Jubiläumsmenü der besonderen Art auf die Teller gezaubert. Neben „Carpaccio vom weißen Rettich“ werden hier „Geschmorte Spanferkelbackerln“ aufgetischt.
2018 war es Zeit, den neuen Gastro-Trend mit in die Tour aufzunehmen: Im tour de menu-Quick Lunch präsentieren 9 Gastronomen kleine, aber feine Mittags-Menüs für Sie. Frische, gesunde Gerichte, Pokebowls und regionale Spezialitäten stehen zur Mittagszeit im Fokus – denn nicht nur abends lässt es sich in Düsseldorf und Umgebung gut essen!
Zum 20. Jubiläum bieten 9 Restaurants und 2 Kooperationspartner ein besonderes Rahmenprogramm an. Unter anderem können Sie im weinbunt in Hilden den Indie Songwriter Pop Klängen der Sängerin LILOU am 22.03.2019 lauschen. Lassen Sie sich überraschen, die Sonderprogramme finden Sie ab Seite 91 in der Broschüre.
»Save the Date
Die Abschluss-Veranstaltung der tour de menu findet statt im Nikko Hotel Düsseldorf im Restaurant Traveller`s [Immermannstraße 41, 40210 Düsseldorf] mit offizieller Siegerehrung der Restaurants und Köche am Montag, den 29. April 2019 um 18.00 Uhr. Sichern Sie sich die Tickets im Vorverkauf bei der Agentur RheinLust [Citadellstraße 5, 40213 Düsseldorf] für 20,00 EUR [Abendkasse 25,00 EUR].