Der kulinarische Kochwettstreit des Frühlings hat ein Ende – tour de menu Sieger wurden gewält!
Im PALIO POCCINO im KÖ-Bogen wurden heute die Sieger der tour de menu 2016 geehrt.
von links nach rechts: Gabriela Picariello [»RheinLust], Olga Jorich und Daniel Baur [EssBar fein & pfiffig], Kai Donnert [Christen – im Haus Litzbrück!], Sandro Lupino [Gourmet-Bistro Zurheide], Nikoletta Borg und Jens Lommel [Fritz Essensart].
Vom 24. Februar bis 20. März 2016 schwangen 50 Gastronomen aus Düsseldorf und Umgebung die Kochlöffel und versuchten mit kreativen Kompositionen die Gunst der Gäste zu erringen. Auf den knapp 8.000 abgegebenen Gourmetpässen wurde von den Testern vor allem die Qualität, das Preis/Leistungsverhältnis und der Service der Restaurants genau unter die Lupe genommen. Seit heute stehen die Sieger der 17. tour de menu fest.
26 Tagen lang verwöhnten die Köche der Region rund 20.000 Feinschmecker mit ihren abwechslungsreichen Menüs. Gekocht wurde dabei in drei Preiskategorien:
I. 29,00 – 38,90 EUR, II. 39,00 – 44,00 EUR und III. 44,50 – 59,00 EUR. Die innovativen Kreationen ließen dabei keine Wünsche offen: Ob klassisch deutsche Landhausküche, italienische Feinkost oder asiatische Gaumenfreuden, jedem Geschmack wurde etwas geboten.
Hier die Sieger in der Übersicht:
I. Preiskategorie [29,00 – 38,90 EUR] | II. Preiskategorie [39,00 – 44,00 EUR] | |
1. Platz | EssBar – fein & pfiffig | Christen – im Haus Litzbrück! |
2. Platz | Gourmet-Bistro Zurheide | Liedberger Landgasthaus |
3. Platz | Ratatouille | Strümper Hof |
|
||
III. Preiskategorie [44,50 – 59,00 EUR] | HAANER Service Award | |
1. Platz | Fritz Essensart | Gourmet-Bistro Zurheide |
2. Platz | Christian Penzhorn | Christen – im Haus Litzbrück! |
3. Platz | Saltimbocca | Saltimbocca |
Wir gratulieren allen Restaurants und freuen uns schon jetzt auf die nächste tour de menu gusto im Herbst 2016!!